设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 新闻动态 > 教学改革 > 正文

学术英语系统开展特色教研活动(一)

来源:未知 编辑:admin 时间:2017-04-14
    2017年3月14日下午,学术英语系全体教师在3-416语音室集体收看了由复旦大学季佩英教授主讲的《大学英语教学指南框架下的学术英语课程设置》视频。
    季佩英教授主要解析了新的教学指南在课程定位、课程性质和教学目标三个方面的内容,对比了新旧指南内容上的变化,并着重讲解了学术英语课程的设置、教学理念和原则,明确了诸如GE、EAP、ESAP、EGAP、EOP等概念,并就各自不同的要求,适用领域进行了详细讲解,最后分享了复旦大学学术英语课程设置以及开展的具体情况。
     视频结束后大家结合自己的教学实际和出现的问题进行了十分热烈的讨论,并就学术英语模块选课要求、教学开展、期末考核等问题大体形成了一致的看法。本次集体业务学习,不但使得老师们更加清楚了开设学术英语课程的重大意义,而且对学术英语系以后教学工作的展开有极大的指导意义。(学术英语系供稿)

相关推荐:

山东科技大学——大学英语网 站长:larry 建站时间:2007-3-15

Copyright © 2007-2017 ce.sdust.edu.cn 版权所有 Power by 同和软件

Top