设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 新闻动态 > 教学改革 > 正文

学术英语系到经管学院交流专业英语教学工作

来源:未知 编辑:admin 时间:2017-04-14
    2017年3月14日下午,外国语学院学术英语系主任张卫东,副主任曹慧玲,教学督导李庆新,教师代表房红芳老师等一行四人来到了经管学院,与经管学院专业英语教师就专业英语的学习情况、专业英语教师的需求以及学生在学习专业英语过程中的问题和需要提高改进的方面进行了座谈。
    经管学院马有才副院长介绍了经管学院本科七个专业专业英语的开设情况,并从宏观的角度就将来有可能合作开课的方向提出了高屋建瓴的看法。多年海外留学背景的国家社会科学基金主持人范柳老师就学生在专业英语文献阅读上凸显的问题以及学生学术英语口语交流能力的欠缺表达了自己的想法;曾丽君老师就学术英语的受众以及学生对英语沟通能力的需求,闻德美老师就学生对学术英语阅读以及专业英语翻译过程中长难句的理解以及专业词汇的定义都给出了中肯的建议。
    此次经管之行,使得老师们在今后的教学中,不管是基础英语教学,还是后续课程阶段的模块教学,都有了更加明确的方向,尤其是对于学术英语的定位、受众、课程设置等,也有了更加清晰的认识。(学术英语系供稿)
上一篇:学术英语系统开展特色教研活动(一)
下一篇:没有了

相关推荐:

山东科技大学——大学英语网 站长:larry 建站时间:2007-3-15

Copyright © 2007-2017 ce.sdust.edu.cn 版权所有 Power by 同和软件

Top